Печерский суд решает, выпускать ли Луценко

11:18, 27 сентября 2011
Коллегия судей Печерского районного суда Киева удалилась в совещательную комнату для принятия решения по...
Печерский суд решает, выпускать ли Луценко

Коллегия судей Печерского районного суда Киева удалилась в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству об отмене ареста для экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Ходатайство было подано адвокатом Алексеем Баганцом.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, адвокат указал на необходимость стационарного лечения Луценко в связи с циррозом печени. В свою очередь, прокуроры заявили, что этот диагноз так и не нашел подтверждения.

Луценко, комментируя слова прокуроров, отметил: "Вот эта гоп-компания (прокуроры, - ред.) попросила так меня переобследовать, чтобы исчез цирроз. И не так, как исчезает в нормальных медучреждениях, в результате лечения, а просто исчез. Вы, господин судья, дали на это три недели, чтобы меня лечили. За это время у меня четыре раза взяли забор крови, четыре раза приложили к руке ватку, еще четыре раза меня взвесили и еще четыре раза стетоскопом прослушали сердце. В результате мое здоровье настолько улучшилась, что следующая комиссия пришла к выводу - готов к содержанию в камере".

В то же время, Луценко подчеркнул, что врачи не написали, что цирроза нет, а написали лишь, что не могут подтвердить предыдущий диагноз.

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря прошлого года. В мае экс-министр более месяца голодал в знак протеста против решения суда о продлении ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Члены семьи, адвокаты и защитники не единожды заявляли об ухудшении здоровья Луценко и угрозе его жизни и здоровью. Его супруга заявила, что у Луценко обнаружили цирроз печени.

На днях пресс-служба Государственной пенитенциарной службы заявила, что состояние здоровья бывшего министра внутренних дел в СИЗО членами комиссии Минздрава признано удовлетворительным.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн