ВСУ приведены в полную боевую готовность

12:19, 18 сентября 2009
Вооруженных Силах Украины (ВСУ) проводятся массовые учения и внезапные проверки эффективности и боевых...
ВСУ приведены в полную боевую готовность

Вооруженных Силах Украины (ВСУ) проводятся массовые учения и внезапные проверки эффективности и боевых возможностей. По всей стране приведены в полную боевую готовность сухопутные и воздушно-десантные войска, отрабатываются маневры с участием механизированных бригад и артиллеристов. Проверка возможностей украинской армии проходит в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Украины на 2009-2010 года в частях и соединениях, которые дислоцируются в разных регионах нашего государства.

По информации пресс-службы Минобороны, прыжки с парашютом с вертолетов Ми-8 отрабатывают бойцы 79-й Николаевской аэромобильный бригады. В это же время под руководством командующего Сухопутных войск генерал-полковника Ивана Свиды проходит общее командно-штабное обучение 6-го армейского корпуса Сухопутных войск и Воздушного командования "Юг" Воздушных Сил Украины.

Кроме того, в Днепропетровской области в рамках обучения завершается передислокация подразделений 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады 6-го армейского корпуса на Старокрымский полигон, где личный состав и техника будут тренироваться в стрельбе. В целом на полигоне будет задействовано 480 солдат и 78 единиц бронированной техники.

Одновременно в Закарпатье с целью проверки была приведена в боевую готовность 128-я отдельная механизированная бригада 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины.

Также личный состав и технические бригады 128-й отдельной механизированной бригады готовятся к маршу комбинированным способом на Яворской общевойсковой полигон, где они также примут участие в батальонном тактическом учении по боевой стрельбе.

В Николаеве по тревоге было поднято 79-ю отдельную аэромобильную бригаду Командования Сухопутных войск ВС Украины.

В Тернопольской области по тревоге поднято 11-ю отдельную артиллерийскую бригаду 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн