Администрация Януковича отрицает создание резиденции в Подгорецком замке

16:39, 29 сентября 2011
В Администрации Президента Украины не планировали и не планируют создание государственной резиденции в...
Администрация Януковича отрицает создание резиденции в Подгорецком замке

В Администрации Президента Украины не планировали и не планируют создание государственной резиденции в Подгорецком замке во Львовской области, сообщает Корреспондент.

"Статус Подгорецкого замка, который является государственным музеем, остается неизменным. Ни одного поручения или распоряжения о создании в нем государственной резиденции президент Украины не давал", - сообщил руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации Администрации Президента Денис Иванеско в ответ на соответствующий информационный запрос.

Иванеско напомнил, что в январе 2011 года директор Львовской Национальной галереи искусств Борис Возницкий в письме к Президенту просил о предоставлении государственной поддержки реставрации Подгорецкого замка. В частности, Возницкий предлагал создать на верхнем этаже замка правительственную резиденцию.

"Средства на реставрацию перестали поступать при правительстве Тимошенко. Работы проводятся собственными силами, иногда помогают спонсоры", - подчеркивалось в письме.

"Президент Украины поручил Кабинету министров принять меры по поддержке музеев и замков Львовщины, в том числе, по финансированию реконструкции Подгорецкого замка. Идея создания правительственной резиденции не была поддержана… Глава государства заинтересован в сохранении и реконструкции Подгорецкого замка как уникального объекта культурного наследия Украины. Он должен остаться свободным для посещения как гражданами Украины, так и иностранными туристами как одна из исторических жемчужин Львовщины", - резюмировал Иванеско.

Напомним, ранее председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Цымбалюк заявил, что Янукович дал поручение Кабмину создать правительственную резиденцию в Подгорецком замке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новеллы Гражданского процессуального кодекса: ответы дают судьи
Новости онлайн