5 октября ВР может рассмотреть законопроекты о декриминализации экономических преступлений

09:21, 4 октября 2011
Верховная Рада Украины 5 октября, может рассмотреть ряд законопроектов о декриминализации экономических...
5 октября ВР может рассмотреть законопроекты о декриминализации экономических преступлений

Верховная Рада Украины 5 октября, может рассмотреть ряд законопроектов о декриминализации экономических преступлений, в том числе президентский законопроект.

Об этом сообщил председатель парламента Владимир Литвин.

"На 5 октября предложено рассмотреть включение в повестку дня ряда законопроектов, где речь идет о декриминализации соответствующих действий. Среди них – президентский законопроект, проекты Вячеслава Кириленко и Арсения Яценюка", - сказал он на заседании согласительного совета в понедельник.

При этом Литвин подчеркнул, что после того, когда фракции предложили внести данный вопрос на рассмотрение в среду, он в свою очередь предложить включить в этот перечень и президентский законопроект.

"Если один из них (законопроектов - ред.) будет включен, то уже в процессе работы можно будет смотреть на другие новации, на другие статьи, которые не нашли своей поддержки во время рассмотрения предложений о включении в повестку", - сказал В.Литвин.

Напомним, Литвин на прошлой неделе уже говорил о возможности рассмотрения этого вопрос в парламенте 5 октября.

Ранее лидер партии За Украину Вячеслав Кириленко и первый заместитель председателя партии Владимир Мойсик зарегистрировали в парламенте законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно декриминализации ответственности отдельных должностных лиц. Законопроект о декриминализации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности внес в парламент также лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк.

Кроме того, 27 сентября Президент Виктор Янукович внес в Верховную Раду законопроект О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности). Этим проектом закона, в частности, предлагается отменить уголовную ответственность по 18 статьям Уголовного кодекса, касающимся экономических правонарушений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн