Украина и Грузия не доросли до Альянса

14:08, 18 сентября 2009
Украина и Грузия смогут вступить в НАТО, если будут удовлетворять критериям Альянса, которым они в...
Украина и Грузия не доросли до Альянса

Украина и Грузия смогут вступить в НАТО, если будут удовлетворять критериям Альянса, которым они в настоящее время не соответствуют. Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Андреас фог Расмуссен.

По его словам, решение саммита Альянса в Бухаресте остается в силе. "Решение саммита НАТО в Бухаресте остается в силе. Украина и Грузия станут членами НАТО, если будут удовлетворять всем критериям альянса, которым они не соответствуют сейчас", - сказал он.

При этом генсек Альянса отметил, что организация намерена учитывать в данном вопросе интересы РФ. "Амбициозной задачей сегодня является необходимость убедить Россию, что политика "открытых дверей" НАТО не угрожает безопасности РФ. Мы хотим создать более предсказуемые и стабильные условия безопасности в Европе, что соответствует интересам России в той же степени, как и интересам НАТО", - подчеркнул он.

Расмуссен также отметил, что "осознает, насколько амбициозно звучит эта цель". "Тем не менее, сегодня мы должны реально сфокусироваться на общих интересах России и НАТО, а не на сохраняющихся у нас разногласиях, которые нас разделяют", - заключил Генсек.

По его словам Альянс хочет, чтобы РФ была настоящим участником европейской безопасности. "НАТО хочет, чтобы Россия была настоящим участником европейской и международной безопасности. Россия нам нужна, как партнер".

Генсек НАТО заявил, что сегодня Россия пытается справиться с новой ситуацией в сфере безопасности, которая быстро меняется.
"Для нас открывается идеальная возможность для сотрудничества", - сказал Расмуссен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн