Госпогранслужба прокомментировала инцидент с российской съемочной группой

14:23, 18 сентября 2009
Государственная пограничная служба Украины отреагировала на сообщения информационных агентств о задержании...
Госпогранслужба прокомментировала инцидент с российской съемочной группой

Государственная пограничная служба Украины отреагировала на сообщения информационных агентств о задержании съемочной группы телеканала Россия.

"Съемочную группу никто не задерживал, никто не обыскивал, просто один из них был не пропущен на территорию Украины, поскольку Госпогранслужба имела поручение от правоохранительных органов по поводу запрета на въезд", - сообщили в пограничной службе.

В связи с этим Белокопытов находится в зале отлета аэропорт а Борисполь. По информации ведомства, журналист прибыл в пятницу рейсом Москва - Киев в 8:30.

Заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев сообщил, что Белокопытова "задержали при пересечении границы: не пускают на Украину, не выпускают в Россию, забрав паспорт". Киселев отметил при этом, что инженера, который прилетел вместе с Белокопытовым, пропустили.

По словам Киселева, сотрудники ВГТРК ехали на Украину снимать сюжет про преступника-педофила из Петербурга, который скрывается в этой стране. "Мы пригласили на место происшествия нашего консула", - отметил замгендиректора ВГТРК.

Напомним, сегодня утром, в аэропорту Борисполь была задержана съемочная группа журналиста Аркадия Мамонтова, который работает на телеканале Россия. Как сообщил Белокопытов, самого Мамонтова в составе группы не было, так как он собирался прибыть на Украину позже.

"Меня задержали на таможне, допросили, после чего обыскали. Затем мне сообщили, что за лживую информационную пропаганду против Украины мне запрещен въезд в эту страну в течение пяти лет", - сообщил Белокопытов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн