ВР поддержала законопроект Януковича

13:53, 5 октября 2011
Верховная Рада не включила в повестку дня ни одного законопроекта относительно декриминализации статей,...
ВР поддержала законопроект Януковича

Верховная Рада не включила в повестку дня ни одного законопроекта относительно декриминализации статей, по которым обвиняют бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошекно и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Предложения о рассмотрение этих документов не набрали в ВР достаточного количества голосов депутатов.

Так, за включение в повестку дня проекта закона "О внесении изменений в ст. 364 Уголовного кодекса Украины (относительно декриминализации ответственности отдельных служебных лиц)", внесенного народным депутатом Вячеславом Кирилекно, проголосовали всего 154 (при необходимых 226 – ред.) из 426 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Также ВР не включила в повестку дня проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно внедрения европейских стандартов в криминальной юстиции)", внесенный народным депутатом Арсением Яценюком. За включение проголосовали всего 160 из 429 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Также парламент не включил в повестку дня проект закона "О внесении изменения в ст. 6 Уголовно-процессуального кодекса Украины (относительно обстоятельств, которые исключают производство по уголовному делу)", внесенный народным депутатом Геннадием Москалем. За включение проголосовали всего 162 из 429 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

В то же время парламент включил в повестку дня президентский законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности и правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)". За данное решение проголосовали 263 из 433 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. (Как известно, в данном законопроекте нет предложений относительно декриминализации тех статей, по которым обвиняют Тимошенко и Луценко).

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что президентский законопроект относительно декриминализации экономических преступлений будет рассматриваться в сессионном зале завтра, 6 октября.

При этом в зале со стороны оппозиции было слышно недовольство, и Литвин отметил, что после рассмотрения в первом чтении необходимо будет "искать и находить компромисс".

Напомним, после принятия законопроекта в первом чтении народные депутаты Украины имеют право вносить в него поправки. И уже парламент определяется, поддерживать эти поправки или нет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн