Николай Валуев стал телеведущим

10:37, 6 октября 2011
Известный российский боксёр и исследователь йети Николай Валуев стал ведущим передачи "Мужское дело" на...
Николай Валуев стал телеведущим

Известный российский боксёр и исследователь йети Николай Валуев стал ведущим передачи "Мужское дело" на Новокузнецком независимом телевидении.

По замыслу создателей программы, Валуев примерит на себя "настоящие мужские кузбасские профессии", среди которых – профессия шахтера, водителя карьерного "БелАЗа", взрывника и золотодобытчика.

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев уже приезжал в Кемеровскую область в сентябре – тогда он участвовал в экспедиции по поиску йети.

Справка: Никола́й Сергеевич Валуев (21 августа 1973, Ленинград, СССР) — российский боксёр-профессионал, выступающий в супертяжёлой весовой категории. Чемпион России по боксу 1999 года. Чемпион мира по версии Паназиатской боксёрской ассоциации (2000 год), чемпион мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации (ВБА (WBA) (17 декабря 2005 — 14 апреля 2007 и с 27 июля по 7 ноября 2009 года), временный чемпион мира по версии WBA (30 августа 2008 — 27 июля 2009).

За выдающиеся физические данные: рост — 213 см и вес — по данным на 16 февраля 2008 года, 146 кг (на взвешивании перед боем с белорусским боксёром Сергеем Ляховичем), получил прозвища «Русский гигант», «Зверь с Востока» (англ. Beast from the East) и «Никола Питерский».

Николай Валуев не раз соглашался сняться в фото- и видеорекламе различных товаров и услуг. В ноябре 2009 года спортсмен подписал рекламный контракт с немецким производителем колбас, по которому Валуев в течение пяти лет будет рекламным лицом сосисок большого размера. Также Николай Валуев собирается открыть в Германии собственный семейный ресторан, фирменным блюдом которого станет торт с изображением братьев Кличко, который Коля пообещал съедать каждый раз перед публикой одним укусом.

В августе 2010 Валуев заключил рекламный контракт с покерным порталом Pokerstars, где собирается достичь профессионального успеха в этой игре.

Выдающаяся внешность и суровая слава Николая Валуева часто являются причиной попыток использования его имиджа в рекламе, даже без его разрешения. В частности, Пензенский кинотеатр «Современник» в течение некоторого времени показывал ролик перед началом фильма, где Николай Валуев выступает в роли человека, который наказывает зрителей, мешающих другим. Николай Валуев, узнав об этом, намеревается отсудить у кинотеатра 2 млн рублей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн