Тигипко: Ющенко и Тимошенко разрушили инвестиционную привлекательность Украины

14:35, 18 сентября 2009
"Президент и премьер убедительно доказали, что им безразличны экономические интересы страны", - заявил...
Тигипко: Ющенко и Тимошенко разрушили инвестиционную привлекательность Украины

"Президент и премьер убедительно доказали, что им безразличны экономические интересы страны", - заявил политик Сергей Тигипко, комментируя конфликт между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко вокруг приватизации Одесского припортового завода, сообщает пресс-служба политика.

По мнению Сергея Тигипко, приостановка президентом решения правительства о приватизации ОПЗ наносит сильный удар и по бюджету, и по международному имиджу станы. "Если Виктор Ющенко не хотел этой приватизации, он мог выступить на этапе принятия решений. Но он тогда согласился, а теперь, за две недели до конкурса, ставит под сомнение его легитимность. Это может снизить стоимость актива в полтора-два раза, если конкурс все-таки состоится", – считает Сергей Тигипко.

Он уверен, что нынешний конфликт отпугнет инвесторов от участия в украинских проектах. "Нынешняя власть уже не воспринимается за рубежом. Но гораздо страшнее, что из-за этих людей как серьезный партнер не воспринимается и Украина. Я думаю, что иностранные политики и инвесторы будут ждать результатов выборов, поскольку в нынешней власти им говорить не с кем", - подытожил Сергей Тигипко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн