Зам Стельмаха все еще верит в здравый смысл

14:38, 18 сентября 2009
Первый заместитель главы Нацбанка Анатолий Шаповалов рассчитывает, что отставки руководства Национального...
Зам Стельмаха все еще верит в здравый смысл

Первый заместитель главы Нацбанка Анатолий Шаповалов рассчитывает, что отставки руководства Национального банка в ближайшее время не будет.

"Я думаю, здравый смысл должен победить", - сказал он  в ответ на вопрос, не ожидает ли он отставки главы НБУ Владимира Стельмаха и себя самого до середины декабря.

"Посмотрите на валюты соседних России, Польши, Казахстана, которые уже в этом году значительно девальвировались. У нас же девальвация была намного ниже. Сколько было проблем во время кризиса во всех странах, но я не слышал, чтобы руководство центробанков отправляли в отставку. А правительства уходили", - отметил Шаповалов.

На вопрос о том, кто сейчас руководит Нацбанком, когда Стельмах в отпуске, а он на больничном, Шаповалов ответил: "Мы же не одни в Нацбанке".

"Сейчас обязанности главы (НБУ) исполняет Владимир Кротюк. Да и мы не отрезаны от внешнего мира. У нас есть телефоны, и если возникают вопросы, то мы на них отвечаем", - добавил он.

"В центробанке остались профессионалы", - подчеркнул Шаповалов и заверил, что на курс гривни отсутствие непосредственного руководства НБУ не повлияет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн