Литвин увидел, что Янукович работает на Тимошенко

14:51, 18 сентября 2009
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что фракция Партии регионов, блокируя работу...
Литвин увидел, что Янукович работает на Тимошенко

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что фракция Партии регионов, блокируя работу парламента, работает на Блок Юлии Тимошенко.

Литвин напомнил, что для принятия госбюджета нужно прежде заслушать отчет правительства за 2008 год, получить достоверную информацию о ходе выполнения бюджета за нынешний год, принять к сведению планы Совета НБУ относительно денежно-кредитной политики на 2010-й и отчет о состоянии финансов от руководства Нацбанка. Также парламент должен заслушать представителя Счетной палаты, и на основе всего этого определить реальную базу, на которой сегодня стоит страна, ее новый бюджет.

"Это же ни в коем случае не одномоментное одобрение точки зрения Кабинета министров, изложенной в проекте бюджета, это серьезная работа. Похоже, она мало кого волнует. У правительства будет удобный повод говорить, что парламент не может принять бюджет. Иначе ему бы пришлось объяснять, как реализованы ранее данные обещания", - отметил Литвин.

"Сейчас Партия регионов работает на БЮТ в этом вопросе, как это ни парадоксально звучит. И по сути дела страна очень долго будет заложником такой ситуации", - добавил он.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн