Защита Тимошенко подаст апелляцию на решение Печерского суда на следующей неделе

16:29, 12 октября 2011
Защита Юлии Тимошенко подаст апелляцию на решение Печерского райсуда на следующей неделе. Об этом заявил...
Защита Тимошенко подаст апелляцию на решение Печерского суда на следующей неделе

Защита Юлии Тимошенко подаст апелляцию на решение Печерского райсуда на следующей неделе. Об этом заявил на пресс-конференции в среду один из адвокатов Тимошенко Юрий Сухов.

 

По его словам, защита получила решение во вторник около семи вечера, и теперь изучает его. Вместе с тем Сухов выразил сомнение, что эта апелляция, так же, как и будущая кассация, будет удовлетворена.

 

"К сожалению, для того, чтобы дойти до Европейского суда, нам нужно пройти все инстанции в Украине. Но я думаю, что именно Европейский суд будет последней инстанцией в этом процессе", - отметил он.

 

Он также предположил, что украинская власть будет делать все, чтобы затянуть рассмотрение дела Тимошенко в украинских судах. Сухов напомнил, что максимальный срок рассмотрения апелляции - четыре месяца, после этого в течение месяца может быть подана кассационная жалоба.

 

Также защита Тимошенко подчеркивает, что декриминализация статьи 365 отменит приговор экс-премьеру полностью, в частности и материальной части. Об этом заявили адвокаты Тимошенко, комментируя информацию о том, что в случае декриминализации статьи ей придется все же заплатить 1,5 миллиарда гривен ущерба "Нафтогазу".

"Если статья будет декриминализирована, то приговор будет упразднен полностью. То есть никакого возмещения не будет", - сказал Сухов, передаёт "Украинская правда".

Другой защитник Тимошенко Николай Сирый напомнил, что судом не установлен факт нанесения ущерба, поскольку, если он причинен в результате хозяйственной деятельности, то дело должно была рассматриваться в хозяйственном суде, а не привязано к политическому решению.

"Поэтому о такой ерунде, как возмещение мы не думаем", - сказал адвокат. Он подчеркнул, что защита будет подавать апелляцию на решение Печерского райсуда, независимо от того, будет ли декриминализирована соответствующая статья уголовного кодекса.

Кроме того, адвокаты Тимошенко указали на то, что решением суда относительно лишения воли Тимошенко создан прецедент для привлечения представителей высшей власти к уголовной ответственности.

Отметим, 11 октября Тимошенко осудили до 7 лет лишения свобода, а также обязали компенсировать 1,5 миллиарда убытков "Нафтогазу".

 

Палаточный городок сторонников Тимошенко возле Печерского районного суда Киева пока продолжает функционировать в прежнем режиме.

 

"Пока решение такое, что он остается. Мы продолжим функционировать в том режиме, который был раньше", - сообщили в руководстве лагеря сторонников Тимошенко, передаёт "Интерфакс-Украина".

 

Активисты "Батькивщины" будут оставаться на Крещатике минимум до 14 октября, а затем будет принято решение о дальнейшей судьбе городка.

 

В настоящее время возле Печерского суда находится 30 армейских палаток, в которых находятся общественные приемные народных депутатов от БЮТ-Батькивщины и других оппозиционных партий, а также 35 агитационных палаток.

 

Как сообщалось, противники Тимошенко во вторник вечером после завершения судебного процесса над экс-премьером свернули свой лагерь, который находился рядом со сторонниками лидера "Батькивщины".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн