Печерский суд перенес заседание по делу Луценко на 14 октября

11:23, 13 октября 2011
Сегодня, 13 октября, Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение дела в отношении экс-министра...
Печерский суд перенес заседание по делу Луценко на 14 октября

Сегодня, 13 октября, Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на 14 октября в 08:15 в связи с тем, что защитник Леонида Приступлюка Сергей Полищук вынужден был уйти на 12 часов на другое судебное заседание.

 

Сегодняшнее судебное заседание по делу Луценко началось в 9:15 с допроса свидетеля Сергея Момота, работавшего в 2005 году начальником Департамента оперативной деятельности МВД Украины при главе МВД Василии Цушко.

 

Момот стал пятнадцатым свидетелем из 148 запланированных стороной обвинения.

 

Позже Полищук сообщил суду, что у него в 12:00 в Соломенском райсуде будет слушаться другое дело, на котором он должен присутствовать.



Сторона обвинения, обращаясь в суд, заявила, что это является срывом судебного заседания. Однако, защитник Луценко Фомин сказал, что дело и так слушается ежедневно и адвокаты не имеют возможности к ней как следует подготовиться, кроме того, что у них есть другие судебные заседания.

 

Фомин попросил суд перенести рассмотрение дела на другой день в связи с тем, что Приступлюк будет лишен единственного защитника.



Кроме того, сегодня в  суд пришла депутат немецкого Бундестага от фракции Союз 90-Зеленые Виола фон Крамер.

 

Напомним, вчера, 12 октября, суд смог допросить только одного свидетеля из пяти приглашенных на этот день.

 

Так, допрошенный экс-замначальника отдела наград - присвоения специальных званий и прохождения службы Департамента кадрового обеспечения МВД Украины Владимир Хмиль сообщил, что при министрах Кравченко, Смирнову, Билоконе и Цушко пенсии начислялись по той же схеме, по которой была исчислена пенсия и водителю Луценко - Леониду Приступлюку.

 

Луценко удерживают в СИЗО с 26 декабря 2010 года.

 

По данным Генпрокуратуры, экс-министру инкриминируется завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, что привело к тяжелым последствиям, и злоупотребление властью, совершенное работником правоохранительного органа.

 

По одному из эпизодов дела Луценко обвиняют в незаконном трудоустройстве в МВД своего водителя Леонида Приступлюка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн