Адвокат Тимошенко поделился подробностями построения апелляции

12:33, 13 октября 2011
Адвокат экс-премьера Украины, лидера партии
Адвокат Тимошенко поделился подробностями построения апелляции

Адвокат экс-премьера Украины, лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко Юрий Сухов сообщил, что в апелляции защита будет указывать на нарушения Конвенции по правам человека, а также на отсутствие какого-либо уголовного преступления в действиях их подзащитной, в том числе и по ст.365 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий).

 

Как сообщил Сухов, сегодня адвокаты изучают приговор, в котором, по его убеждению, много противоречий и нарушений законодательства.

 

Говоря о самой апелляции, Сухова отметил, что защита будет акцентировать внимание на том, что была нарушена Конвенция по правам человека. Адвокат также подчеркнул, что в целом нельзя говорить о наличии в действиях экс-премьера какого-либо уголовного преступления.

 

"Нельзя говорить о том, что в действиях премьера было уголовное преступление, в том числе предусмотренное ст.365 УК (превышение служебных полномочий)", - сказал Сухов.

 

При этом он подчеркнул, что защита в настоящее время продолжает изучать приговор Печерского райсуда Киева и готовит апелляцию.

 

Сама апелляция будет подана, как предположил Сухов, во второй половине следующей недели.

 

Как сообщалось, ранее Сухов спрогнозировал подачу апелляции на приговор экс-премьеру, вынесенный Печерским районным судом Киева, 17-23 октября.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн