«Афганцы» требуют от Верховной Рады самораспуститься и назначить дату досрочных выборов

15:34, 14 октября 2011
Представители форума общественных организаций требуют от Верховной Рады самораспуститься и назначить дату...
«Афганцы» требуют от Верховной Рады самораспуститься и назначить дату досрочных выборов

Представители форума общественных организаций требуют от Верховной Рады самораспуститься и назначить дату досрочных выборов.

 

Об этом говорится в их обращениях к народным депутатам и президенту Виктору Януковичу, принятых на форуме, который прошел в пятницу, 14 октября в Киеве, - сообщает "Остров".

 

Депутатам дали крайний срок до 3 ноября, после чего если требования о самороспуске не будут выполнены участники форума обещают начать акцию гражданского неповиновения.

 

"Вы дискредитировали себя ежедневным сужением и отменой социальных, экономических, и гражданских прав и свобод , ухудшением нашей жизни, уничтожением будущего наших детей постоянными попытками превратить наш народ в рабов и нищих. Вы должны уйти сами. Иначе мы вам поможем это сделать", - говорится в обращении.

 

В документах отмечено, что это обращение поддержали "представители сотен гражданских организаций и более 30 тысяч инициативных групп со всех регионов".

 

Несмотря на то, что на выступление на форуме записались по словам организаторов более 300 человек никому не дали слова.

 

Форум, который продлился всего 30 минут, начался и завершился выступлениями его организаторов. Людям объяснили, что сейчас не время для разговоров и предложили уже сейчас отправиться в регионы "для работы с людьми".

В президиуме Форума были один из активистов "налогового майдана" Александр Данилюк, представляющий организацию "Общее дело" и представители Всеукраинской организации воинов-интернационалистов "Никто кроме нас".

Именно эти организации выступили главными организаторами форума.

 

Как мы сообщали, сегодня налоговая милиция при поддержке вооруженных сотрудников спецподразделений проводила обыск в офисе организации ветеранов войны в Афганистане "Никто кроме нас" (ул. Большая Васильковская, 65, 3-й этаж).

 

Также обыск проводился в квартире лидера организации Александра Ковалева, сообщила пресс-служба движения.

 

Отмечается, что обыски могут быть связанными с событиями 20 сентября под Верховной Радой, когда афганцы осуществили штурм парламента, и подготовкой общеукраинского Форума гражданского общества, который должен "мобилизовать на активную борьбу всех воинов-афганцев и дать новый толчок политической активности всего общества".

 

Также стоит отметить, что представители общественных организаций предупредили недавно власти о том, что народ, который нанимал их на работу, может расторгнуть трудовой договор с ними в случае невыполнения требований участников акций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн