В Еврокомиссии еще не приняли окончательное решение относительно визита Януковича

17:57, 14 октября 2011
В Еврокомиссии еще не приняли окончательное решение относительно визита Президента Украины Виктора...
В Еврокомиссии еще не приняли окончательное решение относительно визита Януковича

В Еврокомиссии еще не приняли окончательное решение относительно визита Президента Украины Виктора Януковича в Брюссель, который предварительно запланирован на 20 октября, заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Хансен, сообщает Корреспондент.

 

"Встреча запланирована. Но в течение ближайших дней будет принято окончательное решение", - сказала она, отвечая на вопрос, планирует ли президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу встречаться на будущей неделе в Брюсселе с Президентом Украины Виктором Януковичем.

 

При этом в Министерстве иностранных дел Украины опровергают информацию о том, что визит первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева в Брюссель на следующей неделе будет осуществлен вместо визита Президента Украины Виктора Януковича.

 

"МИД работает над подготовкой визита президента в Брюссель, который должен стать важным элементом политического обсуждения соглашения об ассоциации", - заявил директор Департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

 

По его словам, в начале следующей недели также пройдет визит Клюева в Брюссель, в ходе которого будут обсуждаться проблемные вопросы создания зоны свободной торговли. По словам Волошина, визит Януковича в Брюссель будет зависеть в том числе и от успеха очередного раунда переговоров по зоне свободной торговли, в котором примет участие первый вице-премьер.

 

Представитель украинского внешнеполитического ведомства также отметил, что конкретная дата поездки Януковича в Брюссель еще не определена и ее объявит Администрация президента.

 

Кроме того, Волошин заявил, что Украина и Европейский Союз согласовывают дату проведения саммита Украина - ЕС.

 

Раньше Баррозу пригласил Януковича посетить Брюссель 20 октября. В то же время, после вынесения 11 октября приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко в дипломатических кругах ЕС поставили под сомнение целесообразность запланированного визита Президента Украины в Брюссель.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн