Фракция БЮТ требует роспуск парламента

13:20, 18 октября 2011
Сегодня фракция БЮТ зарегистрирует проект постановления, который предусматривает роспуски парламента и...
Фракция БЮТ требует роспуск парламента

Сегодня фракция БЮТ зарегистрирует проект постановления, который предусматривает роспуски парламента и содержит подписи оппозиционных народных депутатов, выступающих за такое решение. Об этом заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ-Батькивщина в ВР Андрей Кожемякин во время блокирования парламентской трибуны, передает корреспондент РБК-Украина.
"Наша позиция сегодня такая: эта Верховная Рада Украине не нужна... наша фракция будет находиться около этой трибуны все время, сколько вы( Владимир Михайлович) будете вести сегодня заседание". - заявил Кожемякин.


По его словам, в ходе согласительного совета, в проведении которого был объявлен перерыв, лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил о том, что преследование Юлии Тимошенко - это проблемы оппозиции, и "Европа вообще говорит, что мы должны с этим немножко потянуть, потому что надо более взвешенно на эти вещи посмотреть".


Кроме того, Кожемякин уверен, что сегодняшнее большинство работает вопреки интересам народа Украины, поскольку именно парламент законом о судебной реформе предусмотрел, что судебная система превратилась в структурное подразделение улицы Банковой. "Поэтому львиная часть ответственности за политические репрессии в Украине, незаконное заключение лидера оппозиции Юлии Тимошенко, других оппозиционеров лежит именно на Верховной Раде Украины... Дальнейшее функционирование законодательного органа и его нынешнего состава создает условия невозможности движения вперед в направлении европейской интеграции. ВР больше не является представительским органом, который отстаивает интересы народа, и должна реально прекратить свое существование", - отметил Кожемякин.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн