Литвин рассказал, сколько зарабатывает за месяц работы в ВР

10:02, 19 октября 2011
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин получает в парламенте заработную плату в размере 20 тысяч...
Литвин рассказал, сколько зарабатывает за месяц работы в ВР

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин получает в парламенте заработную плату в размере 20 тысяч гривен в месяц.

"Зарплата у депутата высокая. Я как председатель Верховной Рады получаю зарплату в 20 тысяч гривен", - заявил он в эфире телекомпании 5 канал.

Литвин отметил, что кроме этого, получает и академическую зарплату, так как работает в Национальной академии наук, однако не сообщил ее размер.

Литвин также уклонился от прямого ответа на вопрос, сколько денег он тратит каждый месяц. "В принципе, много", - сказал он.

При этом он добавил, что не занимается хозяйственными делами, так как это делает его жена, которой он и отдает полученную зарплату.

Литвин также заявил, что принципиально не смотрит украинское телевидение, но читает основные печатные издания и интернет-ресурсы.
 
"Телевизор принципиально не смотрю, поскольку я читаю серьезную литературу. Дело в том, что телевидение дает готовые рецепты, оно далеко не всегда заставляет тебя думать. Я старорежимный и отсталый человек в этом плане: когда человек читает - он думает, но когда человек читает серьезную литературу, он, кроме мыслей, еще и начинает действовать", - заявил Литвин.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новеллы Гражданского процессуального кодекса: ответы дают судьи
Новости онлайн