Семидидько обвиняют в пособничестве криминальным структурам

17:14, 18 сентября 2009
Руководителя Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрея Семидидько в очередной раз обвинили в...
Семидидько обвиняют в пособничестве криминальным структурам

Руководителя Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрея Семидидько в очередной раз обвинили в пособничестве криминальным структурам и рейдерстве.

На этот раз с резким заявлением в адрес общественной организации Антирейдерский союз предпринимателей Украины и ее руководителя Андрея Семидидько выступила Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса, одна из старейших в Украине профессиональных организаций участников фондового рынка. Руководство Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса обратилась в Межведомственную комиссию по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий, Госкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку и Министерство внутренних дел Украины с просьбой защитить участников фондового рынка от противоправных действий господина Семидидько.

Как заявляет УАИБ, действия Антирейдерского союза предпринимателей Украины, распространяющего в СМИ неправдивую информацию о нарушении прав инвесторов и конфликтах на предприятиях, вредит развитию фондового рынка и ухудшает инвестиционный климат в Украине.

Напомним, что на прошлой неделе по поводу противоправной деятельности главы Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрея Семидидько в Генеральную прокуратуру уже обращалась Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку. Там полагают, что структура Семидидько лоббирует интересы определенных финансовых групп и отдельных лиц, что свидетельствует о совершении комплекса действий "рейдерского" направления.

Ранее в СМИ также появлялась информация о связи Андрей Семидидько с криминальными группировками, специализирующимися на рейдерских захватах, в частности с ОПГ Капитошки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн