Тимошенко допросили как обвиняемую по делу о долгах ЕЭСУ

12:41, 19 октября 2011
Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко 18 октября допросили в качестве обвиняемой по новому...
Тимошенко допросили как обвиняемую по делу о долгах ЕЭСУ

Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко 18 октября допросили в качестве обвиняемой по новому уголовному делу,заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

"Вчера был допрос как обвиняемой в присутствии адвоката", - сказал он на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

Следователь допустил депутата БЮТ Сергея Власенко в качестве защитника по новому делу против Юлии Тимошенко. Об этом сообщил сам защитник. "Вчера я был допущен к делу в качестве защитника", - сказал нардеп-бютовец.

При этом 17 октября никаких следственных действий с экс-премьером не проводилось. "Допрос мог проходить только после того, как к делу будет допущен защитник", - подчеркнул Власенко.

Он добавил, что ему еще не сообщали о каких-либо запланированных следственных действиях. "К сожалению, в Украине не принято информировать защиту хотя бы о примерном графике или плане следственных действий", - отметил Власенко.

"Как правило, звонят за полчаса или за пять минут до начала следственных действий. Не успел приехать - "извините, мы привели другого адвоката и действия будем проводить без вас", - привел пример нардеп.

При этом он подчеркнул, что никаких доказательств по новому делу у обвинения не существует.

Напомним, ранее стало известно, что против Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко возбуждено новое уголовное дело, связанное с попыткой возложения долгов корпорации Единые энергетические системы Украины перед Министерством обороны России на бюджет Украины.

Как сообщалось, в отношении экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело за возложение долгов корпорации "ЕЭСУ" на бюджет Украины. Основанием для возбуждения нового уголовного дела в отношении экс-премьера стало письмо Минобороны РФ Кабинету министров, в котором поднимался вопрос погашения задолженности "ЕЭСУ" в сумме 405,5 млн долл. Тимошенко возглавила коопорацию "ЕЭСУ" в 1995 году. С 1996 года была народным депутатом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн