Украинским чиновникам начали отказывать в получении виз

12:58, 21 октября 2011
Украинским чиновникам начали отказывать в получении виз в страны Евросоюза. Об этом заявил председатель...
Украинским чиновникам начали отказывать в получении виз

Украинским чиновникам начали отказывать в получении виз в страны Евросоюза. Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам Верховной Рады Олег Белорус.

По его словам, это возможная реакция стран ЕС на то, что руководство нашей страны не выполняет обещания, которые давало высшему руководству Евросоюза.

"Они предупреждали, что будут вводиться санкции. Отказ в визах - это первый этап санкций. Как стало мне известно, дальше они будут рассматривать вопрос о введении индивидуальных санкций для руководства судебных органов и прокуратуры. Теперь санкции могут касаться госчиновников любого уровня", - отметил депутат.

Напомним, ранее сборная Украины по каратэ не попала на чемпионат мира, который через несколько дней состоится в итальянском Турине. Спортсменам, которые были одними из главных фаворитов турнира, просто отказали в визе.

Ранее депутат Верховной рады (внефракционный) Святослав Олийнык в своем блоге сообщил, что, по его данным, немецкое посольство получило негласную установку от руководства отказывать в выдаче виз всем украинских судьям и прокурорам и жестко отсеивать других кандидатов на выдачу виз.

Отметим, Германия считает приговор, который Печерский райсуд Киева 11 октября вынес экс-премьер-министру, лидеру партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко, ударом по основам правового государства в Украине.

Суд дал Тимошенко 7 лет тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и обязал возместить Национальный акционерной компании "Нафтогаз Украины" 1,5 млрд гривен убытков, причиненных в результате их заключения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн