К 2015 году в Украине появится новый ракетный комплекс «Сапсан»

09:04, 24 октября 2011
ГП КБ Южное им. М.К. Янгеля планирует завершить работы по созданию многофункционального ракетного...
К 2015 году в Украине появится новый ракетный комплекс «Сапсан»

ГП КБ Южное им. М.К. Янгеля планирует завершить работы по созданию многофункционального ракетного оперативно-тактического комплекса "Сапсан" в 2015 году, сообщает пресс-служба "Укрспецэкспорта".

Как сообщил генконструктор предприятия Александр Дегтярев, следующий год будет посвящен этапу технического проектирования МФРК "Сапсан".

"Это практически переход к конструкторской документации и определению принципиальных решений комплекса. Сейчас госпрограмма по "Сапсану" находится в окончательной стадии, и я надеюсь, в ближайшее время она будет принята. Следующий срок - выход на поставку, на серийное производство ракет. Это 2016 год. В 2015 году мы должны здать на вооружение этот комплекс. Необходимость в нем - объективная", - сказал Дегтярев.

Напомним, что в январе сего года президент Виктор Янукович на заседании Регионального комитета по экономическим реформам заявил, что в Украине будет построен ракетный комплекс "Сапсан".

"Перед Украиной стоит такая задача. Мы её поставили перед собой. Нам нужно сделать собственный современный, самый современный ракетный комплекс, и мы его сделаем - "Сапсан", - заявил Янукович.

По словам главы государства, в стране есть система "Искандер", однако, по информации специалистов, она уже устарела.

Напомним также, что Россия начала рассматривать возможность привлечения украинских специалистов к созданию новой ракеты для РФ. Правительства Украины и России подписали соглашение об обмене информацией о переносных зенитных ракетных комплексах типа (ПЗРК) "Игла" и "Стрела".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн