Томенко отрицает вину сына в ДТП

10:10, 21 сентября 2009
На днях в столице произошла очередная авария в череде происшествий с участием детей известных политиков....
Томенко отрицает вину сына в ДТП

На днях в столице произошла очередная авария в череде происшествий с участием детей известных политиков. На этот раз фигурантом ДТП стал 20-летний Павел, сын вице-спикера Верховной Рады Николая Томенко. По официальной версии ГАИ, водитель был трезв и не нарушал правил дорожного движения, а вот пешеход как раз был навеселе.

Итак, сухие факты в изложении очевидцев происшествия и Госавтоинспекции. 16 сентября в Соломенском районе Киева, на улице Лукашевича, автомобиль "Субару Легаси" сбил пешехода. Тот пересекал проезжую часть на регулируемом светофором пешеходном переходе, правда, на красный свет.

Как позже подтвердили свидетели, в том числе четверо приятелей потерпевшего, ему не терпелось перебежать улицу, поскольку он спешил на электричку. Как утверждают в столичном ГАИ, подобные аварии здесь не редкость: поскольку это район ж/д вокзала, несознательные граждане часто рискуют жизнью ради того, чтобы не опоздать на поезд.

Позже выяснилось, что 20-летний Руслан Лукашевич, житель города Фастова Киевской области, угодивший под колеса Павлу Томенко, был не совсем трезв. Экспертиза на содержание алкоголя в крови выявила 1,1 промилле. Иными словами, это алкогольное опьянение средней тяжести. Более того, в руках у молодого человека, неосторожно перебегавшего дорогу, была еще одна бутылка пива.

Которая, кстати говоря, при столкновении повредила автомобиль сына вице-спикера. Сам пешеход, как удалось выяснить в "скорой помощи", почти не пострадал. По заверению медиков, речь идет о незначительных травмах: ушибе головы и царапинах. После осмотра и обработки зеленкой он был отпущен домой.

Как заявили в столичном ГАИ, в действиях водителя нарушения правил дорожного движения не нашли. Сын политика остался на месте ДТП, сразу же вызвал "скорую" (как сообщил отец Павла, Николай Томенко, на всякий случай даже две – городскую и частную), дождался освидетельствования, допроса свидетелей и выполнил все необходимые в таких случаях формальности.

После того, как детали ДТП выяснились, пострадавший пешеход подписал отказ от любых претензий к водителю, признав свою вину. Правда, компенсировать ущерб, нанесенный "Субару", он явно не собирается. Как удалось выяснить, семья Томенко рассчитывает на компенсацию страховой компании.

Первым, кому позвонил с места аварии Павел Томенко после того, как вызвал медиков, был его отец. Газета попросила вице-спикера прокомментировать инцидент.

"Я горжусь своим сыном, – сказал Томенко. – Он действовал как человек и гражданин. Несмотря на то, что он в аварии не виноват, он все же убедился, что пострадавшему оказана необходимая помощь. Молодому человеку, который пострадал, я пожелаю скорейшего выздоровления, а также перестать злоупотреблять алкоголем в общественных местах. В следующий раз это может закончиться плохо".

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн