Защита Тимошенко подала апелляцию в суд

12:46, 25 октября 2011
Защита экс-премьер-министра Украины, лидера ВО Батьківщина Юлии Тимошенко подала апелляцию в Печерский...
Защита Тимошенко подала апелляцию в суд

Защита экс-премьер-министра Украины, лидера ВО Батьківщина Юлии Тимошенко подала апелляцию в Печерский райсуд на приговор по газовому делу, согласно которому она лишена свободы сроком на семь лет, сообщает Корреспондент.

 

Сегодня, 25 октября, адвокат Сергей Власенко сообщил журналистам, что пришел в суд с тем, чтобы зарегистрировать апелляционную жалобу Тимошенко на приговор Печерского райсуда по газовому делу.

 

Он отметил, что вторник – это предпоследний день подачи апелляции. Согласно закону, апелляция может быть подана до 24:00 среды, 26 октября.

 

"Мы решили не подавать апелляцию в последний день, мы решили подать апелляцию за один день для того, чтобы не было каких-либо инсинуаций в отношении того, что кто-то не успел", - сказал Власенко.

 

После этого Власенко зашел в здание Печерского райсуда. 

 

Как сообщалось, 11 октября Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины в рамках дела о превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году.

 

Кроме того, 21февраля 2011 года Генпрокуратура завершила следствие по двум возбужденным в отношении Юлии Тимошенко делам и объединила их в одно (дело о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в соответствии с Киотским протоколом и дело о незаконной закупке машин скорой помощи).

 

В октябре этого года в отношении Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. СБУ подчеркивает, что основанием для возбуждения нового дела против Тимошенко стало письмо Минобороны РФ Кабинету министров, в котором поднимался вопрос погашение задолженности ЕЭСУ в сумме $405,5 млн.

 

По информации СБУ, обвинение по этому делу Тимошенко было предъявлено 12 октября 2011 года.

 

Министерство обороны Российской Федерации намерено добиваться погашения долга корпорации ЕЭСУ, заявил глава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн