Верховная Рада сэкономит на печати законопроектов

13:10, 25 октября 2011
Верховной Раде предлагается присылать депутатам повестку дня и проекты законов по электронной почте, а...
Верховная Рада сэкономит на печати законопроектов

Верховной Раде предлагается присылать депутатам повестку дня и проекты законов по электронной почте, а печатные экземпляры последних предоставлять по требованию.

 

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады» (относительно оптимизации деятельности ВР) зарегистрировал 20 октября в Верховной Раде народный депутат Руслан Князевич. Он предлагает зафиксировать, что проект повестки дня сессии ВР поступает народным депутатам на их электронную почту не позже чем за день до начала очередной сессии, также на электронную почту присылаются в определенные сроки проект решения о внесении изменений в повестку дня и уточненная повестка дня. «На сегодня, при осуществлении законодательной и других функций Верховная Рада Украины в своей деятельности использует неоправданно большое количество ресурсов, прежде всего, бумаги и материалов для печатающих устройств» - отмечает депутат.

 

«Информация о всех внесенных в течение дня в Верховную Раду законопроектах, проектах других актов и сопроводительных материалах (в том числе выводы, решения, замечания, предложения комитетов, комиссий, экспертиз и т.п.) в день их регистрации присылается на электронную почту народным депутатам с соответствующими ссылками на тексты этих документов, размещенные в электронной компьютерной сети веб-сайта Верховной Рады», - предлагает Князевич.

 

По требованию народного депутата ему может быть предоставлен законопроект, проект другого акта и сопроводительные документы в печатном виде на бумажном носителе в день рассмотрения соответствующего вопроса Верховной Радой, главным комитетом или другим уполномоченным субъектом.

 

Документ также предусматривает, что текст подписанного закона в день направления Президенту вводится аппаратом Верховной Рады на страницу соответствующего законопроекта базы данных законопроектов электронной компьютерной сети веб-сайта Верховной Рады с соответствующей пометкой о направлении закона президенту.

 

«Законопроектом также предлагается размещать на веб-сайте Верховной Рады Украины тексты законов, принятых парламентом, подписанных Председателем Верховной Рады Украины и направленных Президенту Украины. Практическая необходимость такой нормы обусловлена ​​тем, что довольно часто в результате голосования одновременно во втором чтении и в целом сложных проектов законов, учитываются поправки и предложения иногда противоположные по смыслу или же с технико-юридическими ошибками. Эти неувязки после голосования парламентом исправляются Аппаратом Верховной Рады Украины, однако получить результат таких «поправок» и ознакомиться с окончательным текстом, направленным Президенту Украины не могут даже народные депутаты Украины», - подчеркивает г-н Князевич.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн