НАТО планирует пригласить Януковича на саммит в Чикаго

09:50, 27 октября 2011
В НАТО планируют пригласить Президента Украины Виктора Януковича на саммит стран, которые принимают...
НАТО планирует пригласить Януковича на саммит в Чикаго

В НАТО планируют пригласить Президента Украины Виктора Януковича на саммит стран, которые принимают участие в операциях в Афганистане, что состоится в Чикаго, сообщает Униан.

Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве помощник заместителя генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай.

«Мы также будем проводить саммит в Чикаго, куда будет приглашен ваш Президент для участия в собрании стран, которые принимают участие в операциях в Афганистане», - сказал он.

Аппатурай поблагодарил Украину за участие в операциях под эгидой НАТО.

Напомним, отвечая на вопрос о том, чего России удалось добиться за время работы в Брюсселе спецпредставителя Президента РФ по вопросам противоракетной обороны Дмитрий Рогозина, тот самый спецпредставитель бодро отрапортовал: «Нам удалось добиться, что Украина – не член НАТО, нам удалось добиться, что Грузия – не член НАТО, нам удалось добиться, что мы не прогнулись на переговорах по ПРО, и тупик вызван именно нашим нежеланием идти на компромиссы, которые могут идти в ущерб нашей безопасности». 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн