Харьковский метрополитен в скором времени откажется от жетонов

12:19, 27 октября 2011
Харьковский метрополитен в скором времени откажется от жетонов. Вместо них будут использоваться разовые...
Харьковский метрополитен в скором времени откажется от жетонов

Харьковский метрополитен в скором времени откажется от жетонов. Вместо них будут использоваться разовые билеты со штрих-кодом. Об этом 26 октября сообщил журналистам директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан. По его словам, на турникетах в метро установят считыватели штрих-кода с разовых билетов. "Отказ от использования жетонов и обслуживания всей жетонной системы позволит метрополитену экономить от 4 до 6 млн.грн. в год", - подчеркнул С.Дульфан.

Также директор Департамента транспорта и связи отметил, что в метрополитене появятся новые электронные карточки для оплаты проезда. "Эти карточки изменят таким образом, чтобы их можно было пополнять с помощью любого автомата "iBox", установленного на улицах города. Это будет сделано, чтобы не создавать очередь на пополнение карточек в метро", - подчеркнул он.

Также С.Дульфан рассказал, что в ближайшее время в Харькове планируется внедрить единый проездной билет, позволяющий оплачивать проезд в любом виде городского транспорта. "Будет период, когда одновременно будут использоваться жетоны, билеты, старые и новые карты. Турникеты будут переоборудовать поэтапно, поэтому жители города неудобств не испытают", - добавил С.Дульфан.

Он также отметил, что замена оборудования в метро - это первый этап модернизации системы оплаты проезда в общественном транспорте. "Первый этап - двухмесячный - отводится для метрополитена. Потом перейдем на электротранспорт, а потом уже на автобусы", - пояснил директор Департамента транспорта и связи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн