СБУ проводит обыск в квартире главбуха ЕЭСУ

17:59, 27 октября 2011
СБУ официально признала, что проводит в Днепропетровске обыск в квартире бывшего главного бухгалтера ЕЭСУ...
СБУ проводит обыск в квартире главбуха ЕЭСУ

СБУ официально признала, что проводит в Днепропетровске обыск в квартире бывшего главного бухгалтера ЕЭСУ в рамках уголовного дела, возбужденного против Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко

Увеличить картинку

Следователи Службы безопасности Украины устроила обыск в квартире бывшего сотрудника корпорации "Единые энергетические системы Украины" Лидии Сокольченко в Днепропетровске. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

 

На месте работают 3 сотрудника СБУ.

 

Следственные действия проводятся по решению Шевченковского районного суда Киева в рамках расследования уголовного дела, возбужденного СБУ против Юлии Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко по подозрению в покушении на хищение 405,5 млн долларов государственного бюджета. Как сообщалось, в сентябре этот же суд отказал СБУ в проведении обыска у Сокольченко. 

 

Сокольченко проходит по делу в качестве свидетеля.

 

Напомним, 12 октября СБУ возбудила уголовное дело, по которому Тимошенко обвиняется в том, что, будучи президентом и фактическим собственником ЕЭСУ, по предварительному сговору с Лазаренко совершила покушение на хищение из госбюджета средств путем возложения на Кабинет Министров обязательств ЕЭСУ перед Министерством обороны России на сумму 405,5 млн долларов.

 

В октябре Генеральная прокуратура обратилась в суд с просьбой возобновить сроки исковой давности уголовных дел против свекра лидера партии "Батьківщина", бывшего премьера-министра Юлии Тимошенко Геннадия Тимошенко и 3 экс-руководителей ЕЭСУ Евгения Шаго, Лидии Сокольченко и Антонины Болюры по подозрению в причастности к разворовыванию бюджетных средств и неуплате ЕЭСУ налогов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн