Азаров: Украинские школы плохо воспитывают детей

15:20, 28 октября 2011
Премьер-министр Украины Николай Азаров хотел бы, чтобы всеукраинский съезд работников образования, который...
Азаров: Украинские школы плохо воспитывают детей

Премьер-министр Украины Николай Азаров хотел бы, чтобы всеукраинский съезд работников образования, который проходит в пятницу в Киеве, обсудил вопросы морального воспитания детей, пишут Подробности.

 «Оснастить школы компьютерами, повысить зарплаты, провести ремонт – все это можно сделать. Но воспитать наших детей, чтобы они отличали добро от зла, хорошее от плохого – это самое важное. Хотел бы, чтобы съезд обсудил момент, прежде всего, морального воспитания наших детей», - сказал он, выступая на съезде в пятницу в Киеве.

По мнению премьер-министра, украинские школы недостаточно воспитывают детей, передает Gazeta.ua.

По словам премьера, утром он возлагал цветы к Вечному огню и вспомнил, как киевская студентка Анна Синьква жарила там яичницу.

«Могло бы нам несколько лет назад прийти в голову, что на этом Вечном огне жарить яичницу? Это я к вам, учителям, обращаюсь. Могли вы подумать, что в нашей стране найдутся негодяи, которых воспитала школа, семья, конкретные учителя? Это же духовный Чернобыль, друзья мои. И этот случай не стал катализатором обсуждения в обществе. Вам не жутко? А мне жутко и страшно», - сказал он.

Азаров также рассказал, что в правительстве есть стратегия развития образования на ближайшие годы. Среди ее приоритетов, по его словам, - оснащение всех школ компьютерными классами, в двухлетний срок выполнение программы "Школьный автобус".

Кроме этого он поставил задачу избавиться во всех школах от туалетов на улицах.

«Если я за два года увижу в какой-то школе туалет на улице, то там не будет ни директора, ни начальника района», - подчеркнул Азаров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн