"Батькивщина" грозится начать процедуру импичмента президента

13:29, 31 октября 2011
Если власти не декриминализируют статью, по которой осудили Юлию Тимошенко, то "Батькивщина" начнет сбор...
"Батькивщина" грозится начать процедуру импичмента президента

Если власти не декриминализируют статью, по которой осудили Юлию Тимошенко, то "Батькивщина" начнет сбор подписей за проведение внеочередных выборов президента и народных депутатов.

 

Партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" намерена начать сбор подписей граждан в регионах за проведение внеочередных выборов Верховной Рады и Президента. Об этом на брифинге сказал депутат Рады, первый заместитель председателя фракции БЮТБ Андрей Кожемякин.

 

Парламентарий подчеркнул, что его политсила настаивает на скорейшем рассмотрении Радой законопроекта о декриминализации статьи, по которой был вынесен приговор бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

 

"Если требование нашей фракции не будет принято во внимание большинством и руководством Верховной Рады, то мы будем инициировать в областях через свои партийные ячейки сбор подписей по требованию распустить парламент и провести внеочередные парламентские и президентские выборы", - заявил Кожемякин.

 

 

Он также добавил, что депутаты из БЮТБ уже подготовили проект постановления о роспуске парламента и собрали под соответствующей инициативой подписи 105 депутатов.

 

Кожемякин прогнозирует, что этот законопроект будет зарегистрирован в Раде уже в понедельник.

 

Напомним, депутат Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона, лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко считает, что основной целью совместной деятельности оппозиции должно быть проведение внеочередных парламентских и президентских выборов.

 

Председатель Рады Владимир Литвин исключает проведение внеочередных выборов парламента и Президента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн