Литвин требует в Раду Тимошенко и Ющенко

14:05, 21 сентября 2009
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предлагает внести в Раду проект постановления о...
Литвин требует в Раду Тимошенко и Ющенко

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предлагает внести в Раду проект постановления о проведении специального заседания с участием высшего руководства страны. Об этом он заявил во время заседания согласительного совета.

 

Спикер напомнил, что он уже неоднократно обращался к руководству государства с таким предложением, однако реакция "нулевая". Говоря же о ситуации с блокированием работы высшего законодательного органа, спикер отметил. "Ощущение вседозволенности... оно просто распирает. Еще же не президенты", - отметил Владимир Литвин.

 

По его словам, некоторые кандидаты ведут себя, таким образом, поскольку "свои каналы есть, и на них можно сесть и рассказывать стране, как нужно жить".

 

Он также отметил, что если первые лица не придут на заседание Рады, то это будет "публичной демонстрацией их позиции". "Если не придут, то это будет публичной демонстрацией своих позиций", - добавил руководитель ВР.

 

Напомним, что Литвин уже инициировал проведение спецзаседания с участием Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, однако высшее руководство страны не сочло нужным приходить на заседание.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн