На расширенном собрании Кабмина ожидаются кадровые изменения

09:24, 2 ноября 2011
На расширенном заседании Кабинета министров 2 ноября, в котором примет участие президент Виктор Янукович,...
На расширенном собрании Кабмина ожидаются кадровые изменения

На расширенном заседании Кабинета министров 2 ноября, в котором примет участие президент Виктор Янукович, ожидаются кадровые изменения.

 

Накануне глава Администрации президента Сергей Левочкин подтвердил, что Янукович работает над вопросами кадровых изменений в правительстве.

 

В зоне риска оказались: министр образования Дмитрий Табачник, министр обороны Михаил Ежель, министр культуры Михаил Кулиняк и министр здравоохранения Александр Анищенко.

 

Кроме того, по данным источников, потерять должность может министр финансов Федор Ярошенко, проверка деятельности которого длится уже второй месяц.

 

Также не исключено, что отставка ждет четырех губернаторов - Одесской области Эдуарда Матвийчука, Запорожской - Бориса Петрова, Тернопольской - Валентина Хоптян и Львовской - Михаила Цимбалюка.

 

Причинами же вероятных увольнений, по мнению политолога Владимира Фесенко, являются есть как неудовлетворение работой конкретных министров, так и борьба за должности.

 

"Общая причина - это неудовлетворение ситуацией в отдельных отраслях или направлениях государственной политики, неудовлетворение деятельностью отдельных министров, это касается и Министерства обороны, и Министерства культуры. Но в некоторых случаях срабатывает борьба за должность, за контроль над направлением государственной политики, а также борьба интересов разных бизнес-групп - это касается и Министерства финансов, и МОЗ", - объяснил Фесенко в комментарии "Радио Свобода".

 

Ранее источник в правительстве заявил, что в работе секретариата Кабинета министров чувствуется "высокий градус накала", поскольку стало известно о намерении президента принять участие в заседании Кабмина 2 ноября. Источник в Администрации президента подтвердил, что, действительно, на среду запланировано расширенное заседание Кабинета министров и комитета по реформам под руководством Януковича.

 

Напомним, народный депутат от Партии регионов Сергей Головатый недавно заявил, что для того чтобы восстановить конструктивный диалог с Европейским Союзом, необходимо правильно отреагировать на последнюю резолюцию Европарламента, поэтому для достижения успеха в этом вопросе президенту Украины необходимо изменить свою команду.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн