Верховная Рада ратифицировала соглашение с Венгрией относительно государственной границы

15:46, 2 ноября 2011
Верховная Рада Украины (ВР) приняла правительственный законопроект № 0226 от 27 сентября 2011 г. о...
Верховная Рада ратифицировала соглашение с Венгрией относительно государственной границы

Верховная Рада Украины (ВР) приняла правительственный законопроект № 0226 от 27 сентября 2011 г. о ратификации дополнений к документам, составленных по результатам Первой совместной проверки прохождения линии государственной границы между Украиной и Венгерской Республикой, проведенной в период 1997-2003 годов. За принятие соответствующего решения проголосовали 303 народных депутата из минимально необходимых 226.

 

Законопроектом утверждены Приложения к документам, составленных по результатам Первой совместной проверки прохождения линии государственной границы между Украиной и Венгерской Республикой, проведенной в период 1997-2003годов, согласно договору между Украиной и Венгерской Республикой о режиме украино-венгерской государственной границы, сотрудничестве и взаимопомощи по пограничным вопросам от 19 мая 1995 года, которая была ратифицирована законом № 447/95-ВР от 22 ноября 1995 года.

 

Необходимость внесения изменений, содержащихся в приложениях, возникла вследствие естественных изменений на речных участках государственной границы (подмыв берегов), произошедших после 2003 года. Вследствие этих изменений украинско-венгерской пограничной комиссией был осуществлен перенос девяти (пяти - венгерских и четырех - украинских) пограничных знаков на безопасное расстояние. При этом линия прохождения государственной границы не изменилась. По результатам переноса пограничных знаков были подготовлены новые протоколы пограничных знаков и внесены изменения в список координат, которые и ратифицировано законом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн