Москаль уверен, что его уволят

15:14, 21 сентября 2009
Представитель Партии регионов Николай Могилев обратился в Донецкий окружной административный суд с...
Москаль уверен, что его уволят

Представитель Партии регионов Николай Могилев обратился в Донецкий окружной административный суд с просьбой отменить распоряжение Кабинета Министров от 19 августа 2009 года о назначении Геннадия Москаля заместителем министра внутренних дел - начальником Главного управления МВД Украины в Крыму. Судебное заседание по этому вопросу состоится в четверг, 24 сентября. Об этом заявил Геннадий Москаль.

"Еще не просохли чернила на подписи Юлии Владимировны (Тимошенко), и официальное распоряжение о моем назначении не было вывешено на сайте Кабмина, еще меня не представили коллективу.., а господин Могилев, который был когда-то заместителем министра при Цушко (экс-главе МВД Василии Цушко) подает жалобу. Я не знаю, когда конкретно он ее подал, но 21 августа уже окружной административный суд Донецка открыл производство по делу. Это неслыханная оперативность в деятельности суда. Дай Бог, чтобы все суды в Украине так оперативно работали", - рассказал Москаль.

Отвечая на вопрос, что не устраивает Могилева в назначении Москаля, заместитель главы МВД подчеркнул: "Могилев считает, что меня надо уволить, его надо назначить. Так написано в иске. Он просит суд уволить меня и отменить постановление Кабмина о его увольнении".

Москаль уже известил суд, что не приедет на судебное заседание, и попросил рассмотреть жалобу Могилева без него. В то же время, он добавил, что его интересы на заседании будет представлять юридическое управление Министерства внутренних дел.

Говоря о том, каким может быть исход этого судебного рассмотрения, Москаль спрогнозировал: "Угадайте с первого раза, какое будет принято решение. Явно, что будет принято решение уволить меня с должности. У меня даже сомнений нет".

Напомним, ранее начальник Главного управления МВД в Крыму Москаль предупредил, что не сложит депутатские полномочия до того момента, пока не закончится срок возможной отмены его назначения действующим Президентом Украины. "Поэтому я дотяну до того времени, пока Президент лишится возможности отменить это решение", - заявил он. По его словам, совмещая должность начальника крымского главка МВД и депутатские полномочия, он не нарушает украинское законодательство, поскольку отказался от заработной платы в МВД.

Могилев был уволен с поста начальника Главного управления МВД в Крыму в 2007 году. После этого он неоднократно пытался восстановиться в должности. Несмотря на выигранные суды, вернуть себе пост Могилеву не удалось до сих пор.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн