Азаров раскритиковал работу Минобороны

14:15, 2 ноября 2011
Премьер-министр Украины Николай Азаров недоволен деятельностью министра обороны Михаила Ежеля, передает...
Азаров раскритиковал работу Минобороны

Премьер-министр Украины Николай Азаров недоволен деятельностью министра обороны Михаила Ежеля, передает "Интерфакс-Украина".

 

На расширенном заседании Кабинета министров Азаров отметил, что министр обороны вместо своих прямых обязанностей занят конфликтами.

 

"Состояние дел в армии нисколько не улучшилось. Жилье военнослужащим не строится, оборонный заказ не выполняется, а министр всю энергию тратит на скандалы. То тендер срывает, то наладить питание солдат не может, то выясняет отношения с начальником Генштаба – кто главнее", - сказал премьер-министр.

 

При этом Азаров выразил сожаление, что глава Минобороны не сделал выводов после заседания СНБО летом текущего года, где была раскритикована его деятельность.

 

Кроме того, Азаров назвал министров, которые работают плохо. Министр юстиции Александр Лавринович, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк, министр здравоохранения Александр Анищенко, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник и председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив работают недостаточно эффективно. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

 

В Кабинете министров подготовлены представления на назначение премьер-министра АР Крым и губернаторов двух областей. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на собственные источники.

 

Как сообщается, подготовлено представление о назначении народного депутата от Партии регионов Александра Пеклушенко председателем Запорожской облгосадминистрации, экс-гендиректора "Укрзализныци" Дмитрия Костюка - председателем Львовской ОГА, нынешнего губернатора Черкасской области Сергея Тулуба - премьер-министром АРК.

 

"Однако Тулуб сопротивляется", - добавил источник.

 

Как известно, губернаторы и глава крымского правительства назначаются указами президента. Однако согласно Конституции этому предшествует формальность в виде поданных Кабмином представлений на назначение.

Источник пока не располагает информацией о том, будут ли использованы президентом Виктором Януковичем правительственные заготовки, однако подтвердил, что такие представления уже подготовлены.

Внутрипартийная "грызня" в Партии регионов не позволила президенту Виктору Януковичу на заседании Кабинета министров Украины в среду уволить ряд чиновников, считают в оппозиции, передает "Интерфакс-Украина".

"Что происходит в главной голове страны? По моему мнению, идет внутрипартийная "грызня" в Партии регионов и одна группа влияния пока не может преодолеть другую и поэтому этот вопрос отложили на потом", - прокомментировал на брифинге в среду расширенное заседание Кабинета министров Украины член фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Павловский.


По информации разных источников в СМИ, было обнародовано мнение о том, что президент Украины Виктор Янукович, который принимает участие в заседании Кабинета министров Украины в среду, должен был заявить о своих кадровых решениях и уволить некоторых министров и глав облгосадминистрации.

 

Президент Виктор Янукович предлагает добровольно подать в отставку тем чиновникам, которые не справляются со своими обязанностями. Об этом он сказал на расширенном заседании Кабмина в среду, передает "Украинская Правда".

 

"Борьба, которая идет сегодня за лучшую жизнь в стране - это наш путь. Тот, кто не выдерживает, должен найти себе работу полегче, лучше добровольно. Я против того, чтобы мы людей за недостатки били", - сказал Янукович.

 

На заседании правительства Янукович не объявил кадровых решений.

 

"Наш сегодняшний разговор не останется просто так - до конца года, в 20-х числах декабря, мы еще раз проведем мониторинг и посмотрим, кто с какой скоростью и качеством подходит к своей работе", - сказал президент.

 

Он также отметил, что хочет вести не политическую борьбу, а борьбу за лучшую жизнь людей.

 

"Когда мне говорят, что мы должны вести политическую борьбу, то я не понимаю, зачем нам тратить на это силы, люди сами сделают вывод, люди все помнят", - заявил Янукович.

 

Он также призвал чиновников к большей преданности во имя реформ и самостоятельно выступать с инициативами.

 

"Не должен премьер-министр ходить с палкой и бить по голове", - сказал Янукович.

 

Как известно, ранее сообщалось, что на расширенном заседании правительства 2 ноября ожидаются значительные кадровые изменения.

 

Отметим, что Виктор Янукович выразил недовольство работой министра здравоохранения Александра Анищенко. Это произошло во время расширенного заседания правительства с участием главы государства. Янукович спросил у Анищенко, "есть ли у нас надежда, что мы будем иметь порядок" в области здравоохранения. Анищенко ответил, что такая надежда есть, а сейчас в министерстве происходит "период установления новой команды".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн