Ющенко: Я не думаю о выборах, я думаю о своих детях

16:19, 21 сентября 2009
Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что не собирается отказываться от участия в президентских...
Ющенко: Я не думаю о выборах, я думаю о своих детях

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что не собирается отказываться от участия в президентских выборах в 2010 году.

"Очень легко получить высокий рейтинг – нужно лишь играть в популистские игры и все. Это не мой путь. Я не думаю о выборах, я думаю о своих детях, какую страну я им оставлю", - сказал Ющенко.

"Я скажу слова, которые многим не понравятся, но я не сдамся", - подчеркнул он.

"Если многие люди с вами не соглашаются, это не означает, что вы неправы. Или вы непопулярны но несете стратегическую службу нации, или вы думаете о выборах", - сказал он.

Вместе с тем Президент уверен, что влияние России на Украину уменьшилось со времен оранжевой революции.

"Главное, что Украина привыкла к демократии. Теперь это другая страна. Свобода теперь – это естественно для наших граждан и выборы также", - сказал Ющенко.

Как сообщалось, Ющенко убежден, что во время следующих выборов президента кандидат должен говорить с избирателями не популистски, а откровенно, честно и с точки зрения стратегической перспективы нации.

Также Ющенко желает встретиться с американским коллегой Бараком Обамой и рассказать ему о том, откуда исходит главная угроза безопасности Восточной Европе.

В ходе нынешней Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке Виктор Ющенко не исключает возможности провести встречу с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн