Против Тимошенко возбудили еще четыре дела 15-летней давности, - Власенко

11:42, 7 ноября 2011
Против экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко возобновлены еще 4 уголовных дела...
Против Тимошенко возбудили еще четыре дела 15-летней давности, - Власенко

Против экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко возобновлены еще 4 уголовных дела относительно событий 1996-97 гг.

 

Об этом на пресс-конференции заявил защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

«В пятницу (4 ноября.) сотрудники главного следственного управления налоговой милиции сообщили Тимошенко о том, что ими возобновлено расследование четырех уголовных дел, в которых фигурирует Юлия Владимировна. Сотрудники следственного управления вручили ей копию четырех постановлений о возбуждении уголовных дел», - сообщил Власенко.

 

По его словам, это постановление касается дел 2001 и 2003 годов (два дела возбуждены в 2001 году, еще 2 – в январе 2003-го).

«Все четыре постановления касаются деятельности корпорации ЕЭСУ, и во всех идет речь о том, что они рассматривают вопросы 1996-1997 годов. Т.е. ничего нового в уголовных делах Тимошенко не появилось», - подчеркнул защитник Тимошенко.

Вместе с тем Власенко напомнил, что дела в 2001 году были возбуждены «с прицелом на то, чтобы Тимошенко не смогла участвовать в парламентских выборах 2002 года». «Времена меняются, а технологии остаются», - добавил адвокат и уточнил, что «все эти дела касаются уклонения от налогов».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн