Герман проиграла суд Шкилю за высказывания о его прошлом в УНСО и войне в Абхазии

17:07, 21 сентября 2009
Шевченковский райсуд Киева признал недостоверной информацией заявление нардепа от ПР Анны Герман о том,...
Герман проиграла суд Шкилю за высказывания о его прошлом в УНСО и войне в Абхазии

Шевченковский райсуд Киева признал недостоверной информацией заявление нардепа от ПР Анны Герман о том, что бютовец Андрей Шкиль, будучи членом УНСО, во время грузино-абхазского конфликта в середине 1990-ых "отправлял чужих детей стрелять в Абхазию".

Как сообщили сегодня, 21 сентября, в пресс-службе Андрея Шкиля, 16 сентября суд удовлетворил иск Шкиля к народному депутату от Партии регионов Анне Герман.

Теперь за моральный ущерб регионалке придется заплатить штраф в размере 33 гривен.

Кроме того, суд обязал ответчика опровергнуть клевету в эфире канала Интер. Поскольку программы Свободы слова с Савиком Шустером на этом телеканале уже не существует, то Герман должна сделать это другим способом.

"У нас с Анной Герман разные мировоззренческие позиции, но это не дает ей права использовать безосновательное вранье в борьбе с оппонентом. Надеюсь, этот случай поможет понять госпоже Герман, что политику такого уровня необходимо думать, прежде чем что-то утверждать, ведь за сказанное приходится отвечать", - сказал Шкиль.

Как отметили в пресс-службе депутата, на самом деле батальон УНСО Арго в середине 1990-х принимал участие в грузино-абхазском конфликте, однако это не имело никакого отношения к Андрею Шкилю.

"Он не "стрелял в Абхазии" и тем более не направлял туда "чужих детей". Более подробно высказаться на эту тему (при условии, конечно, если действительно есть что сказать) Анна Герман имела возможность в суде.

В пресс-службе Шкиля подчеркнули, что за все время заседаний ответчица не появилась ни разу.

Как сообщалось, 2 ноября 2007 года регионалка Анна Герман во время программы Свобода с Савиком Шустером обвинила Андрея Шкиля в том, что он в давние унсовские времена "отправлял чужих детей стрелять в Абхазию".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн