В Запорожье, после открытия памятника Сталину, коммунисты избили журналиста

15:13, 7 ноября 2011
Запорожский облкомитет Коммунистической партии открыл после реконструкции памятник Иосифу Сталину возле...
В Запорожье, после открытия памятника Сталину, коммунисты избили журналиста

Запорожский облкомитет Коммунистической партии открыл после реконструкции памятник Иосифу Сталину возле здания обкома в Запорожье.

На открытии присутствовали около 1,5 тыс. сторонников КПУ. Памятник установили в стеклянной пристройке возле входа в здание, а сам обком обнесли металлической оградой.

С другой стороны от входа, в такой же пристройке, установили памятник Зое Космодемьянской. Присутствующим также продемонстрировали 40-минутный фильм о Космодемьянской.

Перед коммунистами выступили руководители обкома КПУ, депутаты Верховной Рады, ветераны Великой Отечественной войны, которые отметили достижения страны при руководстве Сталина.

В ходе мероприятия произошла потасовка между корреспондентом телеканала ICTV Дмитрием Морозовым, который вступил в полемику по поводу памятника Сталину с людьми, одетыми в форму ветеранов ВОВ. В итоге участники акции нанесли журналисту несколько ударов. За Морозова вступились милиционеры, которые вывели его за территорию ограждения, установленного возле обкома КПУ.

Памятник Сталину был поврежден 28 декабря прошлого года. Неизвестные злоумышленники отрезали ему голову. Ответственность за произошедшее взял на себя "Тризуб". Позже голова была установлена на место, однако 31 декабря неизвестные полностью уничтожили памятник, взорвав его.

1 января милиция возбудила уголовное дело по факту уничтожения памятника. Были задержаны более десятка членов "Тризуба" и других националистических организаций, однако виновных правоохранители так и не нашли. Мэр Запорожья Александр Син заявлял о том, что бюст был установлен незаконно, и что в случае появления у здания обкома КПУ нового памятника Сталину его снесут.

Сегодня, 7 ноября, около тысячи сторонников КПУ провели митинг на Фестивальной площади Запорожья по случаю 94-й годовщины Октябрьской революции. Затем они прошли колонной в сторону Запорожского обкома.

В Киеве в подобной акции приняли участие около 1,5 тыс. сторонников коммунистов. Они собрались возле памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко, а потом отправились на Майдан Незалежности. Там около 10 сторонников ВО "Свобода" отобрали у участников акции красный флаг с символикой КПУ и сожгли его.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн