Россияне массово скупают земли ЮБК

17:09, 21 сентября 2009
Милиция обвиняет власти Крыма в пособничестве массовой скупке россиянами земли на ЮБК. В частности,...
Россияне массово скупают земли ЮБК

Милиция обвиняет власти Крыма в пособничестве массовой скупке россиянами земли на ЮБК. В частности, заместитель министра внутренних дел – начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Геннадий Москаль просит мэра Сочи Анатолия Пахомова предоставить информацию, сколько граждан Украины получили в 2006-2009 годах земельные участки в курортном городе России. В обращении к Пахомову, которое распространила пресс-служба милиции автономии, Москаль уточняет, что его интересует количество украинских граждан и размер выделенных им участков "на территории Сочинского горсовета".

Со своей стороны, крымская милиция утверждает, что крымская власть, "обделяя сограждан, дает возможность и способствует некоторым гражданам Российской Федерации беспрепятственно скупать земли на ЮБК".

Милиция в качестве примера сообщает, что за жителем Самарской области РФ К. числится 35 земельных участков на Южном берегу Крыма. Крымский Главк приводит список участков с указанием сумм, уплаченных по договору купли-продажи.

"ГУ МВД Украины в АР Крым и в дальнейшем будет обнародовать кому, кем и в каком количестве земля на ЮБК передается, всем, за исключением крымчан", - заявили в пресс-службе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн