Сегодня в Луганске начнется суд над Романом Ландиком

12:24, 8 ноября 2011
Сегодня в Луганске начнется суд над Романом Ландиком – сыном нардепа-регионала Владимира Ландика....
Сегодня в Луганске начнется суд над Романом Ландиком

Сегодня в Луганске начнется суд над Романом Ландиком – сыном нардепа-регионала Владимира Ландика. Это – предварительное слушание дела, на котором, как правило, заявляются различные ходатайства адвокатами потерпевших. Вероятность того, что на этом заседании Ландика-младшего выпустят на подписку о невыезде, таким образом, изменив ему меру пресечения из «содержания под стражей», Ландик-старший комментировать отказался, сообщает НБН.

 

«Да откуда я знаю? – переходя на крик, комментирует нардеп вопрос журналиста. – Это ведь только предварительное слушание! Думаю, на нем вряд ли будут решать этот вопрос. Основное начнется через неделю».

На вопрос журналиста, как семья Ландиков восприняла перевод министра МВД Анатолия Могилева на другую должность и насколько вероятны изменения в лучшую сторону в «дело Ландика» после таких кадровых изменений – Владимир Ландик реагирует слишком эмоционально.

«Не знаю! Перевели, и что? Не трогайте меня! Спросите у Могилева, как изменится!» – отрезал до этого слишком разговорчивый нардеп.

Напомним, 4 июля в луганском ресторане Баккара сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика – депутат Луганского горсовета Роман Ландик избил девушку (Марию Коршунову).

Через два дня – 7 июля прокуратура Луганской области в отношении Романа Ландика уже возбудила уголовное дело по статье «хулиганство». После чего Роман Ландик скрылся и был задержан в России – г. Краснодаре. 24 сентября обвиняемого доставили в Луганск, экстрадировав из России.

После этого, отец Романа через СМИ начал обвинять экс-министра МВД Анатолия Могилева в том, что таким образом милиция мстит их семье за то, что нардеп критикует гаишников, и что он хочет инициировать привлечение к уголовной ответственности и Марию Коршунову. Объяснял это тем, что девушка первая ударила его сына. 31 октября Роман и Мария Коршунова подписали мировое соглашение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн