Верховный Совет Крыма назначил Могилева председателем Совета министров Крыма

14:48, 8 ноября 2011
Верховный Совет Крыма назначил Анатолия Могилева председателем Совета министров Крыма. За такое решение во...
Верховный Совет Крыма назначил Могилева председателем Совета министров Крыма

Верховный Совет Крыма назначил Анатолия Могилева председателем Совета министров Крыма. За такое решение во вторник на внеочередном пленарном заседании крымского парламента проголосовали 76 депутатов из 80 присутствующих, четыре депутата не голосовали. Всего в крымском парламенте 100 депутатов, сообщает Интерфакс-Украина.

 

В соответствии с п.1 ст. 37 Конституции Крыма, председатель Совмина Крыма назначается на должность Верховным Советом автономии по представлению председателя парламента и по согласованию президента Украины.

 

Президент Украины Виктор Янукович 6 ноября дал согласие на назначение А.Могилева на пост премьера Крыма в соответствии с ч.4 статьи 136 Конституции Украины.

 

А.Могилев родился 6 апреля 1955 года в Петровловске-Камчатском (РФ).

 

А.Могилев – генерал-майор милиции. До февраля 2005 года возглавлял горуправление МВД в Макеевке (Донецкая область). Еще раньше занимал должность начальника Артемовского горуправления МВД. В 2007 году был заместителем главы МВД – начальником Главного управления Украины в Крыму.

 

Во время президентской избирательной кампании 2010 года А.Могилев возглавлял крымский республиканский избирательный штаб кандидата на пост президента Украины В.Януковича.

 

Предыдущий премьер-министр АРК Василий Джарты скончался в ночь на 17 августа после тяжелой болезни. С тех пор пост главы крымского правительства оставался вакантным.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн