Жертва Ландика собирается судиться со СМИ

17:10, 8 ноября 2011
Луганчанка Марии Коршуновой, которую избил депутат Луганского горсовета, сын народного депутата Роман...
Жертва Ландика собирается судиться со СМИ

Луганчанка Марии Коршуновой, которую избил депутат Луганского горсовета, сын народного депутата Роман Ландик, намерена подать в суд на телеканал "1+1". Об этом сказал журналистам адвокат Коршуновой, - сообщает корреспондент «ОстроВ».

 

Адвокат заявил журналистам, что Коршунова «не имеет никаких претензий к Роману Ландику», но имеет претензии к некоторым СМИ. В то же время заявлять журналистам на камеру, что претензий к Роману Ландику у нее нет, сама Мария Коршунова отказалась.

 

По словам адвоката И. Зазымкина, некоторые СМИ "распространяли искаженную информацию". На просьбу журналистов уточнить, о каких СМИ идет речь, Зазымкин назвал телеканал "1+1".

 

М. Коршунова подтвердила, что написала в адрес телекомпании 1+1 письмо с просьбой опровергнуть прежнюю информацию, "исказившую смысл событий".

 

Также жалоба подана и в Национальную Совет по вопросам телевидения и радиовещания. После того, как Нацрада примет решение по данному вопросу, М. Коршунова намерена подать на СМИ иск в суд.

 

Драка произошла в ночь с 4 на 5 июля в луганском ресторане "Баккара". Инцидент начался на почве неудавшегося флирта депутата с одной из посетительниц, которая сидела с подругами за одним из столиков. В интернете появились видеозаписи с камер наблюдения ресторана, в которые видно кто кого и как бил. Во время медицинского обследования пострадавшей, медики констатировали сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, ушибы мягких тканей головы, закрытый перелом костей носа.

 

Происшедшее получило широкий резонанс благодаря средствам массовой информации. Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик, чьего сына обвиняют в избиении Коршуновой, заявлял, что его сына оклеветали "продажные СМИ".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн