Видео сфальсифицировано, а Ландик защищался, - адвокат

09:43, 9 ноября 2011
Видеозапись с ресторана "Баккара", на которой Роман Ландик избивает Марию Коршунову, "сфальсифицирована и...
Видео сфальсифицировано, а Ландик защищался, - адвокат

Видеозапись с ресторана "Баккара", на которой Роман Ландик избивает Марию Коршунову, "сфальсифицирована и изъята с нарушениями", сообщает "Остров" со ссылкой на адвоката Ландика Наталию Сусликову.

 

"В этом деле уже много нестыковок. Непонятно каким образом в СМИ попали материалы следствия - видео. Видеозапись с ресторана была изъята с нарушениями. Из-за этой видеозаписи в обществе сформировалось неправильное мнение - мужчина избивает женщину", - отметила она.

 

"Но, если девушка может нанести человеку телесные повреждения, а именно - берет графин и бьет этим графином человека по голове, то может ли она рассчитывать в ответ, что этот человек, будучи мужчиной, должен снять шляпу и поклониться?", - уточнила Сусликова.

"В свете современной гендерной политики считается, что мужчина и женщина равны. Они равны не только в своих правах, но и в обязанностях. Если ты бьешь человека, применяешь к нему насилие, то ты должен быть готов, что твои действия, как минимум, будут пресекать", - добавила адвокат.

"Мы настаиваем на том, что действия Романа Ландика были необходимой обороной и носили дальнейший предупреждающий характер. Он имел по закону, как и любой гражданин, право пресечь насильственные действия в отношении себя. Что он и сделал", - заявила защитник Ландика.

"Если бы в этом состоянии необходимой обороны он бы это право превысил, то и в таком случае превышение необходимой обороны может рассматриваться только в случае убийства. Тогда его действия носили бы уголовно преследуемый характер", - сказала адвокат.

 

Защита Ландика считает, что "видеозапись была изъята с нарушениями и была сфальсифицирована".

 

"Мы настаиваем на том, что в действиях Романа нет состава преступления. Было ли видео сфальсифицировано? На этот вопрос экспертиза не ответила", - сказала адвокат.

 

Напомним, что 8 ноября Ленинский райсуд Луганска отказался изменить меру пресечения Роману Ландику, обвиняемому в избиении фотомодели Марии Коршуновой.

 

Недавно стало известно, что в его деле появилась новая жертва, а Ландик заявил, что его пытались отравить.

 

Напомним, 31 октября стало известно, что Коршунова заключила мировое соглашение с Ландиком. Однако Министерство внутренних дел заявило, что отказ избитой Марии Коршуновой от претензий к подозреваемому в этом избиении Роману Ландику не влияет на привлечение его к уголовной ответственности по делу о хулиганстве.

 

Конфликт между Ландиком и Коршуновой превратился в скандал после появления видео, на котором Ландик в ресторане бросается с кулаками на молодую девушку.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн