Министр образования обвинил студентов в коррупции

15:53, 9 ноября 2011
Министр образования Дмитрий Табачник заявил, что в украинских вузах коррупции не было бы, если бы...
Министр образования обвинил студентов в коррупции

Министр образования Дмитрий Табачник заявил, что в украинских вузах коррупции не было бы, если бы студенты хорошо учили свои предметы и не давали взяток преподавателям, сообщает "Корреспондент".

 

"Там, где есть коррупционный механизм, его надо разрушать немедленно и быстро. Самый простой способ, абсолютно универсален - никто никому не платит, но для этого каждый студент должен в совершенстве знать свой предмет. Если ты выучил предмет - тебе не за что платить, если ты дурак и не хочешь учиться - ты ищешь пути", - заявил министр образования.

 

Напомним, 22 сентября активистка художественного объединения "Братство святого Луки", студентка первого курса факультета гуманитарных наук Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко в ходе саммита министров образования СНГ ударила по лицу букетом цветов Дмитрия Табачника.

 

Напомним, в среду, 26 октября, около 5 тысяч студентов Киевского политехнического института пришли к зданию Министерства образования и науки, молодежи и спорта. Они требовали встречи с министром Дмитрием Табачником, однако тот так к ним и не вышел. Но требование студентов вернуть им старого ректора Михаила Згуровского Табачник выполнил.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн