В БЮТ подозревают, что ПР готовит отставку Тимошенко

18:00, 7 июля 2009
Первый заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин допускает, что депутаты от...
В БЮТ подозревают, что ПР готовит отставку Тимошенко

Первый заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин допускает, что депутаты от фракции Партии регионов могут инициировать рассмотрение парламентом резолюции недоверия Кабинету Министров на внеочередной сессии. Об этом он сказал журналистам.

«Вы же слышали, что они тоже собирают какие-то подписи. Они это делают, чтобы шантажировать тем, что соберут сессию, чтобы поставить вопрос о недоверии правительству», - сказал депутат.

Кожемякин напомнил, что на 4-й сессии Рада уже рассматривала резолюцию недоверия Кабмину, поэтому не может вернуться к этому вопросу на текущей сессии.

Кожемякин считает, что ПР хочет воспользоваться внеочередной сессией Рады для инициирования данного вопроса. «Их главная цель - не допустить Тимошенко на выборы (Президента) как премьер-министра», - сказал он.

По мнению депутата, о такие намерениях оппозиции подтверждает заявление заместителя председателя фракции ПР, депутата Бориса Колесникова о том, что ПР готова разблокировать Раду для предоставления возможности закрыть сессию.

Представитель БЮТ также сообщил, что в кабинете Председателя парламента Владимира Литвина состоялось совещание лидеров фракций, на котором отсутствовали представители ПР.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн