Во всех районах Киева появятся площадки для выгула собак

17:48, 21 сентября 2009
Жители десяти районов столицы в ближайшее время обязаны предоставить коммунальному предприятию Центр...
Во всех районах Киева появятся площадки для выгула собак

Жители десяти районов столицы в ближайшее время обязаны предоставить коммунальному предприятию Центр идентификации животных информацию об обустройстве зон для выгула домашних животных.

Соответствующее поручение руководителям районов дала первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Ирэна Кильчицкая.

Как сообщили в горадминистрации, в Дарницком районе столицы уже обустроены 2 площадки для выгула домашних животных - на ул. Ревуцкого, 13-б и ул. Драгоманова, 5. Кроме того, введены в эксплуатацию 9 мест для выгула собак на: ул. Тростянецкой, 6-ж, ул.Армянской, 3, ул. Вербицкого, 12, Харьковском шоссе, 180/21, ул. Олейника, 19-а, ул. Драгоманова, 31-в, ул. Вишняковской, 5, ул. Ленина, 59, ул.Вербицкого, 11.

По данным мэрии, жители домов Дарницкого района содержат 3360 животных.

Напомним, что в октябре 2007 года, Киевский городской совет утвердил правила содержания кошек и собак на территории города. Согласно решению, собственник собаки должен зарегистрировать ее в течение 30 дней с момента приобретения в коммунальном предприятии Центр идентификации животных. Регистрация кошек осуществляется по желанию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн