С 15 ноября МТС начнет взимать плату за отчет о доставке SMS

10:50, 10 ноября 2011
С 15 ноября абоненты оператора мобильной связи "МТС-Украина" будут платить 3 коп. за каждое подтверждение...
С 15 ноября МТС начнет взимать плату за отчет о доставке SMS

С 15 ноября абоненты оператора мобильной связи "МТС-Украина" будут платить 3 коп. за каждое подтверждение о доставке SMS.


Об этом сообщила компания 8 ноября в газете "Урядовый курьер", пишет "КоммерсантЪ-Украина".

 

Плата будет взиматься автоматически после отправки всех SMS, в том числе бесплатных, которые входят в пакеты. Эту услугу можно будет отключить в меню настроек телефона.

 

В самой компании заявляют, что плата вводится для того, чтобы ограничить пользование сервисом. "За последнее время увеличилось как число пользователей SMS-услуг, так и их активность, в результате чего перегружается сеть. Многие абоненты даже не обращают внимания на отчеты о доставке сообщений, и смогут отказаться от них",— пояснили вчера в пресс-службе МТС.

 

Впрочем, гендиректор компании "Астелит" (ТМ life:)) Александр Баринов считает, что SMS-центр такого крупного оператора, как МТС, справляющийся с более чем 100 млн сообщений в новогодние праздники, вряд ли испытывает серьезные перегрузки из-за отчетов о доставке и считает это скорее способом повысить доходы.

 

В "Киевстаре" и "Астелите" заявили, что пока не собираются вводить плату за отчеты о доставке SMS.

 

Новая инициатива МТС уже вызвала негодование пользователей. Почти за сутки ее обсуждения на профильном интернет-форуме, соответствующая тема собрала более 20 страниц негативных отзывов. Одной из основных претензий пользователей является возможная незаконность подобной платы. Однако член Нацкомиссии по вопросам регулирования связи Людмила Ежова отмечает, что государство на сегодняшний день не вмешивается в тарифную политику на розничном рынке мобильной связи. "Да и в новых "Правилах предоставления и получения телекоммуникационных услуг", которые находятся на рассмотрении Кабинета министров, нет конкретных указаний по данному вопросу",— говорит чиновник.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн