Заявление жены Луценко о новом уголовном деле, всего лишь домыслы, - ГПУ

11:15, 10 ноября 2011
В Генеральной прокуратуре называют "домыслами" заявление жены экс-министра внутренних дел Украины Юрия...
Заявление жены Луценко о новом уголовном деле, всего лишь домыслы, - ГПУ

В Генеральной прокуратуре называют "домыслами" заявление жены экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко о том, что против ее мужа прокуратура готовит еще одну уголовное дело.

 

"Это лишь домыслы жены Луценко, и мы их не комментируем как безосновательные", - отметили в пресс-службе, добавив при этом, что эти слова "являются своеобразным средством защиты".

 

Напомним, Ирина Луценко заявила, что прокуратура готовит новое уголовное дело против ее мужа. частности, она сослалась на слова свидетеля Александра Пантелишина, который в ходе допроса по делу экс-главы МВД рассказал, что месяц тому назад его вызывали в прокуратуру по новому уголовному делу против Луценко.

 

"Он сказал, что его вызывали по другому уголовному делу за каденцию Луценко. Делайте выводы: готовится новое уголовное дело", - отметила она.

 

Источник газеты Коммерсантъ-Украина, знакомый с ходом расследования уголовных дел в отношении Луценко, заявил, что новое дело будет касаться якобы коррупционных действий экс-министра при заключении договоров МВД с поставщиками услуг мобильной связи в 2006 году.

 

Он утверждает, что новое дело в отношении Луценко решили открыть после того, как "в ГПУ поняли, что нынешнее дело рассыпается на глазах". "Поэтому активизировали расследование старой, но нашумевшей истории о том, что якобы Луценко, будучи министром, лоббировал интересы фирмы, где работала его жена. Причем, по моим данным, в Генпрокуратуре по этому эпизоду копают давно", - заявил пожелавший остаться неназванным собеседник Ъ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн