ГАИ установила максимальную скорость движения в населенных пунктах

09:35, 22 сентября 2009
Государственная автомобильная инспекция установила, что водители и транспортных средств могут двигаться по...
ГАИ установила максимальную скорость движения в населенных пунктах

Государственная автомобильная инспекция установила, что водители и транспортных средств могут двигаться по городам и населенным пунктам со скорость максимум 60 км/ч.

Об этом сообщили в Департаменте ГАИ МВД Украины.

В то же время пунктом 12.8 Правил дорожного движения определено, что "на участках дорог населенных пунктов, где дорожные условия гарантируют безопасность движения при более высокой скорости, по решению собственников дорог или органов, которым передано право на их содержание, согласованное с Госавтоинспекцией, разрешенная скорость движения может быть увеличена".

С учетом этого, на отдельных участках улиц в столице (15 участков) разрешается двигаться со скоростью до 80 км/ч., о чем сообщают установленные дорожные знаки. Подобные нововведения уже действуют и в других городах Украины, где это позволяют состояние дорог и условия движения транспорта.

Согласно требованиям Правил дорожного движения и закона Украины О дорожном движении, любое превышение водителем установленной скорости является нарушением Правил дорожного движениям.

В то же время, согласно требованиям ч.1 ст.122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, ответственность водителя за нарушение скоростного режима в виде наложение штрафа наступает только случае превышение им установленной скорости движения более чем 20 км/ч.

Как сообщалось, у водителей, не оплативших 10 и более штрафов за нарушения правил дорожного движения, будут конфисковывать автомобили. Об этом 21 сентября во время пресс-конференции в Запорожье заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн